幼儿园是这个世界上最可爱的地方,每天孩子们的欢声笑语成为我们心里的一方净土,幼儿,是每个家庭的未来和精神希望。所以幼儿园保洁工作几乎也是所有保洁工作中要求最严谨的,作为保洁人员应该更用心来做好这样的工作!

作为幼儿园保洁员工,上岗后要谨遵规章制度,要了解自己的工作流程和范围,做到最好!

首先对保洁人员的个人要求是要遵守幼儿园的规章制度,不能迟到和早退,有事情要向主管领导请假,以保证工作交接。幼儿园保洁也要遵守教师道德,对幼儿园里的设施设备做到细心呵护。在岗工作期间着装整洁,、不穿高跟鞋以免伤到自己和孩子。

对于工作范围有学校操场,保洁人员要保证操场清洁,没有纸屑垃圾,什么时候脏了什么时候清扫,每个星期天下午要做到全面清洁一次。操场上的大型玩具要好好擦拭,不要因为卫生情况影响孩子们的身体健康。楼梯,楼梯扶手每天都应该清扫,走廊地面要保持清洁、门框和窗框每天都要擦拭。孩子们活动的地点做到地面不能太滑以免孩子们摔倒。公用厕所每天清洁,保证没有异味,地面没有积水。

还有绿化方面,保证园内绿化带内无垃圾。盆栽花卉在冬季保证每周浇水一次。公共垃圾桶每天上下午各倒一次,以免堆积太多有异味,影响到孩子们的身体健康。