社会经济不断发展,人民的各种要求不断增加,针对人民的强烈的卫生意识和缺乏的劳动体力要求,自上个世纪末开始,一种新型的工作岗位正如雨后春笋般茁壮成长,这就是保洁。保洁的出现,对我国来说,是老百姓物质生活提高的标志,也是人们卫生意识增强的表现,这其中,伴随着经济发展,旅游业等不同工作岗位企业的壮大,宾馆保洁成为保洁中重要的组成部分。

那么,何为宾馆保洁?从字面意思可了解为针对宾馆卫生进行工作的保洁人员,她们的工作几乎涵盖了宾馆的各个方面,从常人难以忍受的卫生间到高端优雅的办公室,处处可见。


宾馆保洁员要求严格,我们从日常中可见,保洁员一般多为女性,30岁以上的女性较多,40岁以上为高峰年龄阶段,基本上到60岁左右开始减少,对于保洁员来说,地点,时间,质量是否达标,任务完成度,甚至是人员指定方面,都将成为宾馆保洁的要求,此外,保持宾馆内各个角落的干净程度,如,地面、电梯、大厅、卫生间等。不允许有纸屑和污物的存在,对于垃圾污物清理也需定时打扫,避免给客户造成脏乱差的印象。严格的要求将直接影响客户的印象。


安全,也成了宾馆保洁的标志。例如,对公共区域的杀虫工作,避免顾客出现皮肤过敏等症状,对卫生间卫生用品,客房床上用品的每天更换,锐利物品的分类,使得顾客在日常减少甚至避免对身体造成不好的影响,一个宾馆保洁员的安全意识,一定程度上决定了宾馆顾客的健康。


  上一篇: 没有了